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Earth Day 2021 Nachhaltige Ernährung für den Klimaschutz
| sho
Am heutigen Donnerstag wird weltweit der Earth Day, der Tag der Erde, begangen. Seit über 50 Jahren machen Klimaaktivisten an diesem Tag mit zahlreichen Aktionen auf die Bedeutung des Klimaschutzes aufmerksam. Dabei wählen die teilnehmenden Länder jedes Jahr ein anderes Motto.

Jeder kann sein Konsumverhalten nachhaltiger gestalten.
In Deutschland liegt dieses Jahr der Fokus auf nachhaltiger Ernährung. Unter dem Motto "Jeder Bissen zählt. Schütze was du isst – schütze unsere Erde" rufen die Earth Day Aktivisten zum nachhaltigen Lebensmittelkonsum auf. Dabei ist jeder dazu aufgerufen, sich zu engagieren: Verbraucher, Lebensmittelhandel, Landwirtschaft, Fischerei, Lebensmittelproduktion, und die Lieferketten. Jeder einzelne Bereich kann dazu beitragen, dass unserer Ernährung nachhaltiger, regionaler und fairer wird. Nur dann kann sich die Erde und das Klima von „der rücksichtslosen Ausbeutung“ erholen, wie der Earth Day Präsident Thomas Dannenmann erklärt.
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